Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 juillet 2025
18h30 - 20h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho express

Une soupe de légumes crus mixés originaire d'Espagne, composée de 9 ingrédients.

Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma

Des filets de canette aux parfums de l'Orient accompagnés de courgettes fondantes au curcuma.

Figues rôties, émulsion muscat

Figues cuites au four dans un caramel, servies avec une émulsion froide au muscat.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho express

Une soupe de légumes crus mixés originaire d'Espagne, composée de 9 ingrédients.

Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma

Des filets de canette aux parfums de l'Orient accompagnés de courgettes fondantes au curcuma.

Figues rôties, émulsion muscat

Figues cuites au four dans un caramel, servies avec une émulsion froide au muscat.
04 juillet 2025
18h30 - 20h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Salade de pastèque, poivron farçi à la volaille & financier

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
54€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, maquereau à la japonaise, brownie cerise

mardi 08 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Filet de maquereaux japonisant au riz vinaigré
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

jeudi 10 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Tartare tomate haddock, cabillaud et risotto, abricot poêlé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, risotto aux champignons
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crumble de légumes provençaux
Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque
Tatin de mangue au citron vert
59€
/pers.
Sur place