Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu fraîcheur estivale !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
05 juillet 2025
18h00 - 19h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de thon aux poivrons doux

De fines tranches de thon, une compotée de poivrons doux.

Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts

Des émincés de bœuf poêlés et parfumés à la sauce soja et aux graines de sésame, servi avec des légumes verts légèrement croquants.

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Gâteau au chocolat individuel, au coeur fondant et piquant !

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carpaccio de thon aux poivrons doux

De fines tranches de thon, une compotée de poivrons doux.

Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts

Des émincés de bœuf poêlés et parfumés à la sauce soja et aux graines de sésame, servi avec des légumes verts légèrement croquants.

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Gâteau au chocolat individuel, au coeur fondant et piquant !
05 juillet 2025
18h00 - 19h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Salade de pastèque, poivron farçi à la volaille & financier

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
54€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, maquereau à la japonaise, brownie cerise

mardi 08 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Filet de maquereaux japonisant au riz vinaigré
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

jeudi 10 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Tartare tomate haddock, cabillaud et risotto, abricot poêlé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, risotto aux champignons
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crumble de légumes provençaux
Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque
Tatin de mangue au citron vert
59€
/pers.
Sur place