Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
05 juillet 2025
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tartare de thon chorizo et coriandre

Pavé de thon coupé au couteau et relevé au chorizo, accompagné par le croquant d'un crumble de parmesan et servi avec un bouquet de roquette.

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert tout en gourmandise avec une meringue à la fois croustillante et fondante, garnie d’une chantilly au mascarpone et à la vanille, surmontée de fruits rouges.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tartare de thon chorizo et coriandre

Pavé de thon coupé au couteau et relevé au chorizo, accompagné par le croquant d'un crumble de parmesan et servi avec un bouquet de roquette.

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert tout en gourmandise avec une meringue à la fois croustillante et fondante, garnie d’une chantilly au mascarpone et à la vanille, surmontée de fruits rouges.
05 juillet 2025
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Salade de pastèque, poivron farçi à la volaille & financier

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
54€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, maquereau à la japonaise, brownie cerise

mardi 08 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Filet de maquereaux japonisant au riz vinaigré
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

jeudi 10 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Tartare tomate haddock, cabillaud et risotto, abricot poêlé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, risotto aux champignons
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crumble de légumes provençaux
Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque
Tatin de mangue au citron vert
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
54€
/pers.
À emporter