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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

La simplicité pleine de saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
09 mai 2025
19h00 - 20h30
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert

Gambas croustillantes relevées d'un zeste de citron vert et servies avec un condiment pois chiches aux herbes fraîches.

Suprême de volaille rôti aux fruits secs

Suprême de volaille rôti, farci d'un mélange de fruits secs à base de figues, d'abricots, de dattes et de pignons de pin.

Fraises et framboises en gelée de basilic, fins feuilletés

Un mix de fraises et de framboises marinées au basilic servies sur une gelée translucide au jus de fruits cuit, accompagnées de petits feuilletés roulés dans le sucre.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.
09 mai à 19:00
Toulouse François Verdier

Programme & Recette de cours

Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert

Gambas croustillantes relevées d'un zeste de citron vert et servies avec un condiment pois chiches aux herbes fraîches.

Suprême de volaille rôti aux fruits secs

Suprême de volaille rôti, farci d'un mélange de fruits secs à base de figues, d'abricots, de dattes et de pignons de pin.

Fraises et framboises en gelée de basilic, fins feuilletés

Un mix de fraises et de framboises marinées au basilic servies sur une gelée translucide au jus de fruits cuit, accompagnées de petits feuilletés roulés dans le sucre.
4 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

vendredi 02 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Le Menu

vendredi 02 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte légère au fromage frais, tomates cerises et anchois
Dos de cabillaud croustillant, frites de polenta et artichauts
Charlotte framboise
59€
/pers.
À emporter

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 04 mai à 12:30
Toulouse François Verdier
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

mercredi 07 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Oeuf pochée, Asperges, Tartare de Boeuf et Sablé aux agrumes

vendredi 09 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes
Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées
Sablé aux agrumes
59€
/pers.
Sur place

Avocats et gambas, merlu sauce chorizo, et ananas parfumé

samedi 10 mai à 12:30
Toulouse François Verdier
Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long
59€
/pers.
Sur place