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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Oeuf pochée, Asperges, Tartare de Boeuf et Sablé aux agrumes

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
09 mai 2025
10h00 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes

Œuf poché sur un lit d'asperges et de granny-smith, le tout accompagné d'un coulis d'amandes.

Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées

Des pavés de bœuf coupés finement au couteau et agrémentés d'olives noires, de brousse de brebis et d'avocats, le tout accompagné de sucrines poêlées.

Sablé aux agrumes

Un biscuit sablé gourmand accompagné de segments d'agrumes rafraîchissants, présenté sous forme de tartelette fine.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.
09 mai à 10:00
Toulouse François Verdier

Programme & Recette de cours

Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes

Œuf poché sur un lit d'asperges et de granny-smith, le tout accompagné d'un coulis d'amandes.

Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées

Des pavés de bœuf coupés finement au couteau et agrémentés d'olives noires, de brousse de brebis et d'avocats, le tout accompagné de sucrines poêlées.

Sablé aux agrumes

Un biscuit sablé gourmand accompagné de segments d'agrumes rafraîchissants, présenté sous forme de tartelette fine.
12 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Yakitori de canard, bœuf roulé Thaï, blanc manger coco

samedi 19 avril à 18:30
Toulouse François Verdier
Yakitori de canard laqué au miel de soja
Roulé de boeuf mi-cuit au soja menthe-basilic, jus thaï
Blanc-manger coco
59€
/pers.
À emporter

Le Menu de saison

dimanche 20 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème d'asperges vertes, oeuf poché et échalotes
Saltimbocca de veau au chèvre et au jambon de Parme, polenta crémeuse aux 2 olives
Verrine de fraisier
59€
/pers.
Sur place

Menu savoureux

jeudi 24 avril à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Risotto gambas et asperges, émulsion parmesan
Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tataki de maquereaux, Boeuf à l'asiatique, Fraises poivrées

samedi 26 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame
Pavé de boeuf à l'asiatique, écrasée de patates douces à la coriandre
Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée
59€
/pers.
Sur place

Découverte de saveurs à emporter

samedi 26 avril à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Pavé de saumon poché au lait d'agrumes, pulpe de patates douces au thé noir et pousses d'épinard acidulées
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Velouté épicé, aiguillettes et quinoa, rhubarbe coco

dimanche 27 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Aiguillettes de poulet panées à l'estragon, wok de légumes au quinoa
Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place