Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
29 juillet 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
29 juillet 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les tartes déstructurées : Bourdaloue, pomme, citron

mardi 22 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, tartelette et chaussons

jeudi 24 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis à la cerise et à l'anis vert
Tartelette fraises verveine
Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine
79€
/pers.
À emporter

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

samedi 26 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
79€
/pers.
À emporter

Les bases du matcha

samedi 02 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cheesecake Philadelphia Vanille au thé Matcha
Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

mardi 05 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
Pêches rôties à la crème d'amande
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 07 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter