Logo
Cours Le marché du Chef

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Toulouse François Verdier

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
06 septembre 2025
08h00 - 12h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto

Raviole de gambas farcie de caviar d'aubergines et cuite dans un bouillon de légumes, servie accompagnée d'une crème de tomates confites au pesto.

Carré d'agneau au romarin, légumes à la provençale et pommes de terre basilic

Carré d'agneau cuits dans une croûte au romarin, légumes à la provençale et pommes de terre fondantes au basilic

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto

Raviole de gambas farcie de caviar d'aubergines et cuite dans un bouillon de légumes, servie accompagnée d'une crème de tomates confites au pesto.

Carré d'agneau au romarin, légumes à la provençale et pommes de terre basilic

Carré d'agneau cuits dans une croûte au romarin, légumes à la provençale et pommes de terre fondantes au basilic

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.
Verre de vin offert
Café offert
06 septembre 2025
08h00 - 12h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 20 septembre à 08:00
Toulouse François Verdier
Filet de rouget juste saisi, légumes de provence et purée de tomate confite
Suprême de volaille au chorizo, charlotte d'asperges aux courgettes
Tartelette de figues à la réglisse, sorbet framboise minute
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 04 octobre à 08:00
Toulouse François Verdier
Marinade de saumon et Saint-Jacques, julienne de radis blanc à la moutarde à l’ancienne
Pavé de boeuf persillé, lamelles de céleri aux champignons et aux marrons
Biscuit moelleux coco, crème légère à la fève tonka, tartare d'ananas et crispy noisette
S'inscrire sur liste d'attente
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 25 octobre à 08:00
Toulouse François Verdier
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Tiramisu à la purée de châtaigne, café et amaretto
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 15 novembre à 08:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta de céleri au Philadelphia et carpaccio de haddock au citron vert
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Sablé breton, ganache au chocolat aux épices et poire
129€
/pers.
Sur place