Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 juin 2025
12h30 - 14h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto vert à l'asperge

Un risotto vert à base de cresson et d'asperges vertes, accompagné de chips de parmesan.

Le Tiramisu

Le fameux dessert italien à la crème de mascarpone et aux biscuits imbibés de café.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto vert à l'asperge

Un risotto vert à base de cresson et d'asperges vertes, accompagné de chips de parmesan.

Le Tiramisu

Le fameux dessert italien à la crème de mascarpone et aux biscuits imbibés de café.
22 juin 2025
12h30 - 14h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu de saison

mercredi 02 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

samedi 12 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place

Cuisine savoureuse de saison

dimanche 13 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Saveurs estivales

mercredi 16 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Magret de canard rôti et petits légumes printaniers glacés au beurre yuzu
Mousse légère à la fraise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu autour de l'Asperges, Côtes d'Agneaux et Pêche au Thé

jeudi 17 juillet à 19:30
Toulouse François Verdier
Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place