Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 juin 2025
18h30 - 20h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.
27 juin 2025
18h30 - 20h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 28 juin à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Gyoza, nouilles aux gambas et légumes, tapioca coco-mangue

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Nouilles sautées aux légumes croquants et gambas rôties
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
Sur place

Saveurs Estivales

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Suprême de volaille rôti en persillade et poivronnade
Clafoutis aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Gambas en tempura, poulet coco-citronnelle, panna cotta

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place