Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tomate farcie ricotta, tartare de boeuf, nectarines/amande

dimanche 15 juin à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tomates farcies à la ricotta
Tartare de boeuf, gaufre de pommes de terre
Nectarine rôtie à la crème d'amande
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

mercredi 18 juin à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

œuf cocotte, daurade en papillote et panna cotta

samedi 21 juin à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Asperge, œuf mollet frit, halloumi massala, crumble pêche

dimanche 22 juin à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Crumble à la pêche
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

jeudi 26 juin à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

vendredi 27 juin à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place