Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
22 juin 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.
22 juin 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asie : Gyoza, yakitori & rouleaux de printemps

vendredi 30 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Légumes : aubergines, courgettes et poivrons

dimanche 01 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Aubergine farcie façon kefta d'agneau
Courgette farcie à la courgette et aux légumes confits
Mini-cake poivron-chorizo
79€
69€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

vendredi 06 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

dimanche 08 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
690€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

dimanche 15 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
/pers.
À emporter