Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le chocolat : moelleux, tartelette, cheescake

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
15 juillet 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Tartelette fraise chocolat

Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Tartelette fraise chocolat

Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat Tartelette fraise chocolat

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.
15 juillet 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
69€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
69€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

jeudi 17 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

Le merveilleux au chocolat et pavlova

samedi 19 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Merveilleux au chocolat noir
Meringue française
Pavlova aux fruits
79€
/pers.
À emporter

Les tartes déstructurées : Bourdaloue, pomme, citron

mardi 22 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter