Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le merveilleux au chocolat et pavlova

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
19 juillet 2025
15h00 - 17h00
4 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Merveilleux au chocolat noir

Une recette de merveilleux, ce dessert du nord de la France, composé d'une ganache montée au chocolat noir et de meringues, le tout saupoudré de copeaux de chocolat.

Meringue française

La recette traditionnelle de la meringue croustillante, à déguster sans modération !

Pavlova aux fruits

Un délicieux dessert léger et fruité à base de meringue, crème chantilly et fruits rouges.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Merveilleux au chocolat noir

Une recette de merveilleux, ce dessert du nord de la France, composé d'une ganache montée au chocolat noir et de meringues, le tout saupoudré de copeaux de chocolat.

Meringue française

La recette traditionnelle de la meringue croustillante, à déguster sans modération !

Pavlova aux fruits

Un délicieux dessert léger et fruité à base de meringue, crème chantilly et fruits rouges.
19 juillet 2025
15h00 - 17h00
4 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
66€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter

Le chocolat : moelleux, tartelette, cheescake

mardi 15 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Tartelette fraise chocolat
Cheesecake au chocolat
79€
/pers.
À emporter