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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 juillet 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Sauce gribiche

Sauce mayonnaise agrémentée de câpres, de cornichons et de fines herbes.

Sauce hollandaise

Apprenez à faire une sauce émulsionnée chaude qui accompagnera à merveille vos poissons cuits au court-bouillon et vos légumes.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sauce gribiche

Sauce mayonnaise agrémentée de câpres, de cornichons et de fines herbes.

Sauce hollandaise

Apprenez à faire une sauce émulsionnée chaude qui accompagnera à merveille vos poissons cuits au court-bouillon et vos légumes.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.
18 juillet 2025
15h30 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
69€
/pers.
À emporter

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond blanc de volaille
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
cuisse de poulet pâné à la noisette
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte mochi, mochi crème pâtissière, mochi ganache choco

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Légumes d'été : ratatouille, Baba Ganousch, courgette farcie

jeudi 10 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ratatouille au basilic
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Courgettes farcies aux légumes et au bacon
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 16 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter