Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Techniques - Les poivres

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
29 juin 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Thon poêlé et lentilles au poivre rose, crème montée au poivre cubèbe

Des poivres, des couleurs, des saveurs...Des pavés de thon poêlés servis avec un mélange de légumes du soleil et de lentilles parfumés au poivre rares et une chantilly salée.

Langoustines croustillantes au basilic, salade poivrée aux éclats de fraises et chutney de rhubarbe

Des langoustines enveloppées dans des feuilles de brick et agrémentées de basilic, accompagnées d'une salade poivrée aux éclats de fraises et d'un chutney de rhubarbe.

Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery

Recette de soufflé avec un coeur coulant de poires au poivre Voatsiperifery.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Thon poêlé et lentilles au poivre rose, crème montée au poivre cubèbe

Des poivres, des couleurs, des saveurs...Des pavés de thon poêlés servis avec un mélange de légumes du soleil et de lentilles parfumés au poivre rares et une chantilly salée.

Langoustines croustillantes au basilic, salade poivrée aux éclats de fraises et chutney de rhubarbe

Des langoustines enveloppées dans des feuilles de brick et agrémentées de basilic, accompagnées d'une salade poivrée aux éclats de fraises et d'un chutney de rhubarbe.

Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery

Recette de soufflé avec un coeur coulant de poires au poivre Voatsiperifery.
29 juin 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyoza poulet, yakitori gambas et rouleau de printemps

dimanche 08 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps au saumon
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

dimanche 15 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les makis et sushis

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter