Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

Le flan pâtissier

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
27 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.
27 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

mardi 17 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
74€
/pers.
À emporter

Choux tout chocolat et choux chantilly fraise et verveine

vendredi 20 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux (au lait)
Choux tout chocolat
Choux Chantilly fraises et verveine
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

samedi 21 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

samedi 28 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

vendredi 04 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
/pers.
À emporter