Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Tartare de saumon, filet de bar et crème catalane

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 juin 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde ancienne et citron confit

Petits cubes de saumon cru, parfumés à la moutarde ancienne et citron confit, accompagnés d'une crème mascarpone/orange et de feuilles de roquette.

Filet de bar sauce vierge, écrasé de pomme de terre aux olives

Retrouvez toute la Provence dans votre assiette avec ce bar poêlé sur la peau.

Crème catalane citron-orange

Une crème qui passe à la casserole avant de passer sous le grill. Onctueux et simple, une variante de la crème brûlée parfumée aux zestes d'agrumes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde ancienne et citron confit

Petits cubes de saumon cru, parfumés à la moutarde ancienne et citron confit, accompagnés d'une crème mascarpone/orange et de feuilles de roquette.

Filet de bar sauce vierge, écrasé de pomme de terre aux olives

Retrouvez toute la Provence dans votre assiette avec ce bar poêlé sur la peau.

Crème catalane citron-orange

Une crème qui passe à la casserole avant de passer sous le grill. Onctueux et simple, une variante de la crème brûlée parfumée aux zestes d'agrumes.
20 juin 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

vendredi 06 juin à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
49€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

samedi 07 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 07 juin à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
54€
/pers.
À emporter

Le veau en tartare et marengo, rhubarbe et fruits rouges

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau et petits pois frais
Veau marengo
Soupe de rhubarbe et fruits rouges au basilic
59€
/pers.
Sur place

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

vendredi 13 juin à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia
59€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 14 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place