Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Falafel

Une recette libanaise à base de pois chiches un plat simple et sain

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Falafel

Une recette libanaise à base de pois chiches un plat simple et sain

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.
12 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Réaliser les tagliatelles et raviolis maison

jeudi 15 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli maison au chèvre frais et à la ciboulette
79€
59€
/pers.
À emporter

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

dimanche 18 mai à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Fond blanc de volaille, suprême poché et cuisse farcie

jeudi 29 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille poché au vin rouge
Cuisse de poulet farcie au chèvre frais
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Daurade Royale !

dimanche 01 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade façon Thaï
Fumet d'arêtes de poisson
Daurade juste saisie à la sicilienne
79€
/pers.
À emporter

La volaille : poulet parmigiana, teriyaki et fond blanc

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Poulet parmigiana
Poulet teriyaki express
79€
/pers.
À emporter