Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
13 juin 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.
13 juin 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

dimanche 01 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Taboulé vert, castellane de cabillaud, pêche à la rose

jeudi 05 juin à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Taboulé vert au jambon, tomates confites et concombre
Castellane pistache et cabillaud
Pêche pochée à la rose, biscuit crumble
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

vendredi 06 juin à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

samedi 07 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 07 juin à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter

Le veau en tartare et marengo, rhubarbe et fruits rouges

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau et petits pois frais
Veau marengo
Soupe de rhubarbe et fruits rouges au basilic
59€
/pers.
Sur place