Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Bouillon thaï de crustacés et d'asperges

Soupe thaïe aux asperges blanches et au lait de coco, accompagnée de petits pois et de menthe et relevée d'un bouillon de crustacés.

Poke bowl saumon mariné

Un grand bol de riz complet avec des dés de saumon marinés, une tombée de pousses d'épinard et des concombres et betteraves en julienne.

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Bouillon thaï de crustacés et d'asperges

Soupe thaïe aux asperges blanches et au lait de coco, accompagnée de petits pois et de menthe et relevée d'un bouillon de crustacés.

Poke bowl saumon mariné

Un grand bol de riz complet avec des dés de saumon marinés, une tombée de pousses d'épinard et des concombres et betteraves en julienne.

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.
14 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

jeudi 29 mai à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

jeudi 29 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Saumon fumé et avocat, Pavé de bar et fondant

vendredi 30 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Fondant aux 2 chocolats
59€
/pers.
Sur place

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

samedi 31 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Ceviche, volaille mole poblano, et riz au lait coco-vanille

samedi 31 mai à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
À emporter

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

dimanche 01 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place