Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Fruits d'été : clafoutis, tartelette et chaussons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
69€
/pers.
24 juillet 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.

Tartelette fraises verveine

Une tartelette en pate sucrée garnie d'une creme d'amande et recouverte d'une chantilly verveine et de fraises fraiches.

Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une crème de noisette et de prune, le tout parsemé de morceaux de nougatine.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.

Tartelette fraises verveine

Une tartelette en pate sucrée garnie d'une creme d'amande et recouverte d'une chantilly verveine et de fraises fraiches.

Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une crème de noisette et de prune, le tout parsemé de morceaux de nougatine.
24 juillet 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les tartes déstructurées : Bourdaloue, pomme, citron

mardi 22 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
74€
/pers.
À emporter

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

samedi 26 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

mardi 29 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Les bases du matcha

samedi 02 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cheesecake Philadelphia Vanille au thé Matcha
Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

mardi 05 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
Pêches rôties à la crème d'amande
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 07 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter