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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 juillet 2025
19h00 - 20h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Risotto aux asperges vertes et cantal

Risotto au cantal cuit au bouillon de légumes, avec ses asperges vertes juste pochées.

Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa

Un suprême de poulet mariné puis grillé, accompagné d'une petite salade de condiments à la tomate et à l'orange.

Poêlée de cerises au caramel et épices

Des cerises cuites dans un caramel à la cannelle et à la cardamome.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Risotto aux asperges vertes et cantal

Risotto au cantal cuit au bouillon de légumes, avec ses asperges vertes juste pochées.

Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa

Un suprême de poulet mariné puis grillé, accompagné d'une petite salade de condiments à la tomate et à l'orange.

Poêlée de cerises au caramel et épices

Des cerises cuites dans un caramel à la cannelle et à la cardamome.
23 juillet 2025
19h00 - 20h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 21 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

samedi 21 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Velouté de courgettes, Korma de gambas, Lassi à la mangue

dimanche 22 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de courgettes aux saveurs indiennes
Korma indien de gambas aux arachides, épices douces
Riz pilaf au curcuma
59€
49€
/pers.
Sur place

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

mardi 24 juin à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia
59€
/pers.
Sur place

Soupe melon et mangue, croustillant canard et financier

mardi 24 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
Croustillant de canard confit
Financier aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Samoussa boeuf, filet de rouget et tarte tatin d'été

vendredi 27 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de boeuf, basilic, gingembre et citron confit
Filets de rouget, légumes de Provence
Tarte Tatin aux fruits d'été
59€
/pers.
Sur place