Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
25 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille

Recette de base de fond de volaille à base de carcasses de volailles.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

cuisse de poulet pâné à la noisette

Un mini bowl complet et assaisonné à base de lentilles, légumes crus variés et lamelles de truite

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille

Recette de base de fond de volaille à base de carcasses de volailles.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

cuisse de poulet pâné à la noisette

Un mini bowl complet et assaisonné à base de lentilles, légumes crus variés et lamelles de truite
25 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 16 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

vendredi 18 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 23 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Pâte à raviole, jus de volaille, farce fine

mercredi 30 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à raviole maison
Jus de volaille
Farce fine de volaille
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

vendredi 01 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter