Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Vitello tonnato, Mignon de porc laqué et Banoffee

jeudi 29 mai à 18:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Filet mignon de porc laqué, wok de légumes croquants
Verrine banane-chocolat au caramel façon banoffee
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

vendredi 30 mai à 18:30
Lyon
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

samedi 31 mai à 12:30
Lyon
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Taboulé vert, castellane de cabillaud, pêche à la rose

dimanche 01 juin à 12:30
Lyon
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Castellane pistache et cabillaud
Pêche pochée à la rose, biscuit crumble
59€
/pers.
Sur place

Taboulé vert, castellane de cabillaud, pêche à la rose

jeudi 05 juin à 18:30
Lyon
Taboulé vert au jambon, tomates confites et concombre
Castellane pistache et cabillaud
Pêche pochée à la rose, biscuit crumble
59€
/pers.
Sur place

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

samedi 07 juin à 12:30
Lyon
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place