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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
29 juin 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Papillote de daurade au lait de coco et poire

Dans un film de cuisson pour papillote, des morceaux de daurade cuits au lait de coco qui rappellent la cuisine thaï.

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Papillote de daurade au lait de coco et poire

Dans un film de cuisson pour papillote, des morceaux de daurade cuits au lait de coco qui rappellent la cuisine thaï.

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.
29 juin 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

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samedi 14 juin à 09:00
Lyon
Gyozas japonais aux légumes de saison
Sauce aigre-douce à la moutarde
45€
/pers.
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Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

dimanche 15 juin à 10:00
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
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Sushi/Makis : Riz à sushi, sushis et makis et accompagnement

dimanche 15 juin à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Sushi et maki, saumon et thon
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
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Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

jeudi 19 juin à 15:30
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Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
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Techniques de chef : Le fumage

vendredi 20 juin à 18:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
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dimanche 22 juin à 10:00
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
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