Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

Le flan pâtissier

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
24 juin 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.
24 juin 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Chocolat : mousse, madeleines et tartelette

mardi 10 juin à 15:30
Lyon
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques sur les choux : Paris-Brest et éclairs

samedi 14 juin à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair au praliné
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Les macarons : confiture de fraise et ganache chocolat

samedi 21 juin à 15:30
Lyon
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macarons fraise, confiture de fraises minute
Coques de macarons natures au sucre cuit
79€
/pers.
À emporter

Techniques de chef : Le travail sur l'orange et le citron

dimanche 22 juin à 15:30
Lyon
Tarte au citron meringuée
Citron confit au sel maison
Marmelade d'orange
79€
/pers.
À emporter

Les pâtisseries italiennes : Tiramisu, Cannoli, Sfogliatella

samedi 28 juin à 15:30
Lyon
Sfogliatella au stracciatella
Tiramisu facile
Cannoli à la pistache
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, tartelette et chaussons

dimanche 29 juin à 10:00
Lyon
Clafoutis à la cerise et à l'anis vert
Tartelette fraises verveine
Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine
79€
/pers.
À emporter