Logo
Cours Le marché du Chef

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Lyon

Le marché du Chef de Juin !

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
21 juin 2025
08h00 - 11h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Maki de courgette au chèvre frais et légumes croquants

Une fine tranche de courgette marinée minute au citron et huile d'olive, dans laquelle on dispose bâtonnets de concombre, carotte, radis et chèvre frais assaisonné de coriandre et épices.

Légumes à la grecque : artichaut, champignon, courgette et petits oignons

Des fonds d'artichaut tournés, des champignons bouton et des petits oignons, cuisinés dans un bouillon au vin blanc et à la coriandre.

Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix

Un beau magret de canard bien rôti, un caramel de fruits rouges réalisé dans les sucs de la viande, accompagné d'un risotto au picodon (fromage de la Drôme) et aux noix.

Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache

Tarte sablée avec un moelleux d'amande, servie avec des fraises fraîches et décorée d'une chantilly de pistache.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Maki de courgette au chèvre frais et légumes croquants

Une fine tranche de courgette marinée minute au citron et huile d'olive, dans laquelle on dispose bâtonnets de concombre, carotte, radis et chèvre frais assaisonné de coriandre et épices.

Légumes à la grecque : artichaut, champignon, courgette et petits oignons

Des fonds d'artichaut tournés, des champignons bouton et des petits oignons, cuisinés dans un bouillon au vin blanc et à la coriandre.

Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix

Un beau magret de canard bien rôti, un caramel de fruits rouges réalisé dans les sucs de la viande, accompagné d'un risotto au picodon (fromage de la Drôme) et aux noix.

Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache

Tarte sablée avec un moelleux d'amande, servie avec des fraises fraîches et décorée d'une chantilly de pistache.
Verre de vin offert
Café offert
21 juin 2025
08h00 - 11h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le marché du Chef de Juillet !

samedi 26 juillet à 08:00
Lyon
Tarte tatin de tomates roma et crumble au parmesan
Tartare de bœuf au couteau et tuile de parmesan
Pommes de terre sarladaises
129€
/pers.
Sur place