Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
22 juin 2025
10h00 - 11h30
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert

Tartare de saumon avec quelques dès de pomme granny smith avec un shot de concombre mixé à l'eau de Vichy Célestins et relevé aux zestes de citron vert.

Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants

Suprême de poulet contisé au romarin, accompagné d'un wok de légumes croquants.

Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée

Demi-melon garni d'une salade de melon, de pêches et de framboises au sirop léger à la cardamome, le tout surmonté d'une chantilly vanillée servie en siphon.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert

Tartare de saumon avec quelques dès de pomme granny smith avec un shot de concombre mixé à l'eau de Vichy Célestins et relevé aux zestes de citron vert.

Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants

Suprême de poulet contisé au romarin, accompagné d'un wok de légumes croquants.

Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée

Demi-melon garni d'une salade de melon, de pêches et de framboises au sirop léger à la cardamome, le tout surmonté d'une chantilly vanillée servie en siphon.
Verre de vin offert
22 juin 2025
10h00 - 11h30
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie : Gyoza poulet, Bo bun, perle du japon coco

vendredi 20 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 21 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

vendredi 27 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 28 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
59€
/pers.
Sur place

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place