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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Techniques sur l'agneau et tartare de fraises

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
15 juin 2025
09h30 - 11h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fond d'agneau

Un fond de base de la cuisine française, avec des parures d'agneau.

Carré d'agneau, poêlée de légumes du soleil

Un carré d'agneau rôti, servi avec une poêlée de poivrons, d'aubergines et d'oignons nouveaux.

Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut

De petits cubes de fraises mélangés à de l’estragon frais haché, le tout rehaussé par le magnifique parfum de baies de Timut concassées.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fond d'agneau

Un fond de base de la cuisine française, avec des parures d'agneau.

Carré d'agneau, poêlée de légumes du soleil

Un carré d'agneau rôti, servi avec une poêlée de poivrons, d'aubergines et d'oignons nouveaux.

Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut

De petits cubes de fraises mélangés à de l’estragon frais haché, le tout rehaussé par le magnifique parfum de baies de Timut concassées.
15 juin 2025
09h30 - 11h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques autour du veau !

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques autour du veau !

mercredi 18 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

vendredi 20 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter

Technique autour du bœuf

mercredi 25 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter