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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
06 juillet 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille

Recette de base de fond de volaille à base de carcasses de volailles.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

cuisse de poulet pâné à la noisette

Un mini bowl complet et assaisonné à base de lentilles, légumes crus variés et lamelles de truite

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille

Recette de base de fond de volaille à base de carcasses de volailles.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

cuisse de poulet pâné à la noisette

Un mini bowl complet et assaisonné à base de lentilles, légumes crus variés et lamelles de truite
06 juillet 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Volaille : fond brun, farce fine et raviole

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond brun de volaille
Farce fine de volaille
Raviole de foie gras, mousse de volaille et morilles
79€
69€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 21 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Technique autour du bœuf

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

samedi 28 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter

Pâte mochi, mochi crème pâtissière, mochi ganache choco

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter