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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tartare de thon chorizo et coriandre

Pavé de thon coupé au couteau et relevé au chorizo, accompagné par le croquant d'un crumble de parmesan et servi avec un bouquet de roquette.

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert tout en gourmandise avec une meringue à la fois croustillante et fondante, garnie d’une chantilly au mascarpone et à la vanille, surmontée de fruits rouges.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tartare de thon chorizo et coriandre

Pavé de thon coupé au couteau et relevé au chorizo, accompagné par le croquant d'un crumble de parmesan et servi avec un bouquet de roquette.

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert tout en gourmandise avec une meringue à la fois croustillante et fondante, garnie d’une chantilly au mascarpone et à la vanille, surmontée de fruits rouges.
04 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de bar, risotto poivrons et tarte tatin

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de bar au fenouil et pistaches
Petit épeautre comme un risotto aux poivrons grillés, émulsion de cacahuètes
Tarte Tatin aux fruits d'été
59€
/pers.
À emporter

Tomate farcie ricotta, tatare de boeuf et panna cotta fraise

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tomates farcies à la ricotta
Tartare de boeuf aller retour et courgettes croustillantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La technique au service de la Street Food

mardi 08 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
The real Lobster Roll
Taloa Basque
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
/pers.
Sur place

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

mercredi 09 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

vendredi 11 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
Nage de fraise et rhubarbe au basilic
59€
/pers.
Sur place