Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
66€
/pers.
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
29 juin 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à choux

Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.

Choux tout chocolat

Des choux farcis à la chantilly chocolat et entièrement recouverts d'une coque croquante au chocolat.

Choux pistache-griotte

Des petits choux glacés garnis d'une crème pâtissière à la pistache avec de gros morceaux de griottes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
66€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à choux

Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.

Choux tout chocolat

Des choux farcis à la chantilly chocolat et entièrement recouverts d'une coque croquante au chocolat.

Choux pistache-griotte

Des petits choux glacés garnis d'une crème pâtissière à la pistache avec de gros morceaux de griottes.
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
29 juin 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Chocolat : mousse, madeleines et tartelette

mardi 24 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
79€
66€
/pers.
Sur place

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
69€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter