Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
22 mai 2025
19h00 - 20h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Vitello tonnato rapide

Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.

Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard

Riz rond italien cuit dans un bouillon de légumes et rehaussé par du parmesan. Le risotto est accompagné de queues d'asperges fondantes, de pointes croquantes et de gambas poêlées. Un coulis d'épinard harmonise l'ensemble des saveurs.

Le vrai tiramisu

La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Vitello tonnato rapide

Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.

Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard

Riz rond italien cuit dans un bouillon de légumes et rehaussé par du parmesan. Le risotto est accompagné de queues d'asperges fondantes, de pointes croquantes et de gambas poêlées. Un coulis d'épinard harmonise l'ensemble des saveurs.

Le vrai tiramisu

La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !
22 mai 2025
19h00 - 20h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Courgettes, chèvre frais, ravioles de boeuf & cheese cake

vendredi 23 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé
Ravioles frites de boeuf persillé, champignons et crème d'ail
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

samedi 24 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Samoussa de poulet, curry et baklava à l'orientale

samedi 24 mai à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de volaille au massala indien
Curry vert végétarien
Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger
59€
54€
/pers.
À emporter

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

jeudi 29 mai à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

jeudi 29 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Saumon fumé et avocat, Pavé de bar et fondant

vendredi 30 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Fondant aux 2 chocolats
59€
/pers.
Sur place