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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
74€
/pers.
14 juin 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
74€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.
14 juin 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
69€
/pers.
À emporter

Volaille : fond brun, farce fine et raviole

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond brun de volaille
Farce fine de volaille
Raviole de foie gras, mousse de volaille et morilles
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 21 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Technique autour du bœuf

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

samedi 28 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter