Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 juin 2025
18h00 - 19h30
2 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin de tomates cerises multicolore

Une petite quiche sur pâte feuilletée façon Tatin aux tomates cerise jaunes et rouges caramélisées

Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties

Un beau pavé de lotte au goût rehaussé naturellement par le sel du jambon, accompagné d'asperges blanches, pour un côté terre et mer délicat.

Clafoutis aux framboises

Un délicieux dessert aux fruits préparé avec des framboises et des amandes en poudre.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin de tomates cerises multicolore

Une petite quiche sur pâte feuilletée façon Tatin aux tomates cerise jaunes et rouges caramélisées

Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties

Un beau pavé de lotte au goût rehaussé naturellement par le sel du jambon, accompagné d'asperges blanches, pour un côté terre et mer délicat.

Clafoutis aux framboises

Un délicieux dessert aux fruits préparé avec des framboises et des amandes en poudre.
14 juin 2025
18h00 - 19h30
2 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

samedi 07 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

samedi 07 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
54€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
49€
/pers.
Sur place

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 14 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Oeuf et brocolis, daurade sicilienne, mousse à la fraise

dimanche 15 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
Daurade juste saisie à la sicilienne
Mousse légère à la fraise
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

mardi 17 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place