Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 juin 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.
14 juin 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

mercredi 07 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Blettes, saumon à l'oseille et soupe de fraises

mercredi 07 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paupiette de blettes aux champignons et vieille mimolette
Pavé de saumon à l'oseille, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
49€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 10 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, Cabillaud chorizo et Fraise basilic

samedi 10 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
59€
/pers.
À emporter

Samoussa de poulet, curry végétarien, baklava à l'orientale

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de volaille au massala indien
Curry vert végétarien
Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place