Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Le Rosé

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

119€
/pers.
28 juin 2025
10h45 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

1H30 de dégustation autour des vins de bordeaux avec une professionnelle diplômée 1H30 de cours de cuisine avec notre Chef pour réaliser le menu Dégustation avec accords mets-Vin

Programme & Recette de cours

Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama

Réalisez une verrine rafraîchissante à base de crabe, de pamplemousse et de citron vert, accompagnée d'une chantilly teintée de rose grâce au tarama.

Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus

Un tajine tradition cuit au four et réalisé avec des cuisses de volaille, parfumé aux épices, aux fruits secs (abricots, dattes et amandes) et accompagné de quelques légumes (courgette, oignon, carotte et tomate cerise).

Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc

Fraises et tronçons de rhubarbe cuits légèrement dans un sirop à la verveine, le tout accompagné d'un crumble au citron vert et d'une mousse au chocolat blanc rapide à réaliser.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

119€
/pers.

Le mot du chef.

1H30 de dégustation autour des vins de bordeaux avec une professionnelle diplômée 1H30 de cours de cuisine avec notre Chef pour réaliser le menu Dégustation avec accords mets-Vin

Programme & Recette de cours

Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama

Réalisez une verrine rafraîchissante à base de crabe, de pamplemousse et de citron vert, accompagnée d'une chantilly teintée de rose grâce au tarama.

Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus

Un tajine tradition cuit au four et réalisé avec des cuisses de volaille, parfumé aux épices, aux fruits secs (abricots, dattes et amandes) et accompagné de quelques légumes (courgette, oignon, carotte et tomate cerise).

Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc

Fraises et tronçons de rhubarbe cuits légèrement dans un sirop à la verveine, le tout accompagné d'un crumble au citron vert et d'une mousse au chocolat blanc rapide à réaliser.
28 juin 2025
10h45 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Mexicaine

dimanche 01 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Mole Poblano, riz blanc
93€
/pers.
À emporter

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H : MASTERCLASS PATISSERIE

samedi 14 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 27 juin à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 28 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 29 juin à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place