Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
11 juillet 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Paris-Brest

Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.

Eclair à la framboise et à la rose

Éclairs farcis à la crème de framboises et à l'eau de rose.

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Paris-Brest

Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.

Eclair à la framboise et à la rose

Éclairs farcis à la crème de framboises et à l'eau de rose.

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.
11 juillet 2025
15h30 - 17h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Chocolat : mousse, madeleines et tartelette

mardi 24 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
79€
66€
/pers.
Sur place

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
66€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter