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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 juillet 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Verrine de saumon fumé et tzatziki maison

De la crème fraîche mélangée à une brunoise de concombre, de la ciboulette et du vinaigre, le tout servi en verrine avec un effiloché de saumon fumé.

Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc

Un tartare d'été au saumon et aux agrumes, accompagné d'une sauce au fromage blanc.

Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.

Des pavés de saumon cuits longuement dans de l'huile d'olive aromatisée de zestes d'agrumes, accompagnés de fines lamelles de légumes frais et roquette.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Verrine de saumon fumé et tzatziki maison

De la crème fraîche mélangée à une brunoise de concombre, de la ciboulette et du vinaigre, le tout servi en verrine avec un effiloché de saumon fumé.

Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc

Un tartare d'été au saumon et aux agrumes, accompagné d'une sauce au fromage blanc.

Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.

Des pavés de saumon cuits longuement dans de l'huile d'olive aromatisée de zestes d'agrumes, accompagnés de fines lamelles de légumes frais et roquette.
12 juillet 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Technique autour du bœuf

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

samedi 28 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond blanc de volaille
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
cuisse de poulet pâné à la noisette
79€
/pers.
À emporter

Pâte mochi, mochi crème pâtissière, mochi ganache choco

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Légumes d'été : ratatouille, Baba Ganousch, courgette farcie

jeudi 10 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ratatouille au basilic
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Courgettes farcies aux légumes et au bacon
79€
/pers.
À emporter