Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 juillet 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Cappuccino de petit pois

revisite des petit pois à la française version cappuccino.

Boeuf façon asiatique

Fines tranches de bœuf saisies très rapidement, accompagnées d'un méli-mélo de légumes aux senteurs asiatiques.

Nage de fraise et rhubarbe au basilic

Une nage de fruits à base de fraises et de rhubarbe marinées dans un sirop au basilic et à la vanille. Une triple alliance parfaite pour un instant frais et gourmand !

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Cappuccino de petit pois

revisite des petit pois à la française version cappuccino.

Boeuf façon asiatique

Fines tranches de bœuf saisies très rapidement, accompagnées d'un méli-mélo de légumes aux senteurs asiatiques.

Nage de fraise et rhubarbe au basilic

Une nage de fruits à base de fraises et de rhubarbe marinées dans un sirop au basilic et à la vanille. Une triple alliance parfaite pour un instant frais et gourmand !
11 juillet 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 14 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 14 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Oeuf et brocolis, daurade sicilienne, mousse à la fraise

dimanche 15 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
Daurade juste saisie à la sicilienne
Mousse légère à la fraise
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

mardi 17 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 21 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

samedi 21 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
À emporter