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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Recettes d'exceptions autour du Veau

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.
03 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sushis & Makis : Makis Rouleaux

mercredi 10 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi
Makis sésame, thon et concombre
Maki de daurade, mangue et sésame
79€
/pers.
Sur place

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

samedi 13 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
Sur place

Voyage au Japon

samedi 20 septembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

mercredi 24 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelle

samedi 27 septembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
À emporter