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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Coquillages et Crustacés

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
07 septembre 2025
12h00 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Couteaux, châtaignes, amandes et carottes blanches

Une recette de coquillages goûteuse et automnale. Les coquillages sont précuits puis réchauffés avec des produits de saison.

Pastasotto aux gambas Primavera

Des penne cuites dans un bouillon de crustacés, servies avec des gambas et des légumes de printemps.

Prune rôtie à la myrte

Prune rôtie au caramel et déglacée au vin de myrte, servie avec un sabayon au mascarpone.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Couteaux, châtaignes, amandes et carottes blanches

Une recette de coquillages goûteuse et automnale. Les coquillages sont précuits puis réchauffés avec des produits de saison.

Pastasotto aux gambas Primavera

Des penne cuites dans un bouillon de crustacés, servies avec des gambas et des légumes de printemps.

Prune rôtie à la myrte

Prune rôtie au caramel et déglacée au vin de myrte, servie avec un sabayon au mascarpone.
07 septembre 2025
12h00 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperges panées, veau vert pré, riz au lait épicé

samedi 12 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges blanches panées, sauce américaine
Sauté de veau vert pré, gratin de courgettes
Riz au lait, épices et marsala, nectarine au jus
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Techniques autour du poulpe !

samedi 19 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Pasteis de nata
79€
/pers.
Sur place

Oeuf revisité, bœuf, risotto mimolette, tiramisu à la figue

samedi 19 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Boeuf poêlé, risotto mimolette
Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger
79€
/pers.
À emporter

Oeuf revisité, bœuf, risotto mimolette, tiramisu à la figue

samedi 26 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Boeuf poêlé, risotto mimolette
Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger
79€
69€
/pers.
Sur place

Voyage en Italie

samedi 02 août à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan
Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate
Panna cotta vanille, coulis framboises
79€
/pers.
Sur place

Bistrot d'Aujourd'hui

samedi 02 août à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Dos de bar laqué au miel de soja, légumes d'ailleurs
Melon poêlé, compotée de fruits rouges au basilic et croquant gourmand
79€
/pers.
À emporter