Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Le veau De la Pièce à l'Assiette

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
30 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ris de veau poêlés, ail et citron

Une pièce de choix : des ris de veau tendres et fondants cuisinés avec une sauce légèrement relevée à l'ail et au citron.

Côte de veau au célerisotto

Côte de veau rôtie au beurre moussant, accompagnée de dés de céleri cuits comme un risotto.

Jus de veau

Une recette de base à utiliser en tant que sauce ou comme base à d'autres sauces ou d'autres cuissons.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ris de veau poêlés, ail et citron

Une pièce de choix : des ris de veau tendres et fondants cuisinés avec une sauce légèrement relevée à l'ail et au citron.

Côte de veau au célerisotto

Côte de veau rôtie au beurre moussant, accompagnée de dés de céleri cuits comme un risotto.

Jus de veau

Une recette de base à utiliser en tant que sauce ou comme base à d'autres sauces ou d'autres cuissons.
30 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Street Food : lobster roll, churros salés et tacos de lieu

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
69€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 31 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter

La Saison dans l'Assiette

jeudi 07 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

De la pêche à la table

jeudi 14 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

Tapas Estivales

jeudi 21 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
/pers.
À emporter

Le bar, Maîtrise & Finesse

jeudi 28 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter