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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Fraîcheur et Gourmandise : les tartares

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
29 août 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Tartare de boeuf, pommes sautées

Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.

Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia

Tartare de divers fruits rouges de saison , accompagné d'un syphon philadelphia et de brisures black Oreo .

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Tartare de boeuf, pommes sautées

Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.

Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia

Tartare de divers fruits rouges de saison , accompagné d'un syphon philadelphia et de brisures black Oreo .
29 août 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Menu estival : tomates, porc et cerises

jeudi 03 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de tomates à la ricotta, salade d'herbes fraîches
Filet mignon de porc laqué aux épices du trappeur, abricots au romarin et grenailles confites
Clafoutis aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

La technique au service de la Street Food

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
The real Lobster Roll
Taloa Basque
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon, pannacotta vanille et tuile

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
50€
/pers.
À emporter