Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Fraîcheur et Gourmandise : les tartares

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
29 août 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Tartare de boeuf, pommes sautées

Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.

Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia

Tartare de divers fruits rouges de saison , accompagné d'un syphon philadelphia et de brisures black Oreo .

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Tartare de boeuf, pommes sautées

Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.

Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia

Tartare de divers fruits rouges de saison , accompagné d'un syphon philadelphia et de brisures black Oreo .
Verre de vin offert
29 août 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

samedi 23 août à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

mardi 26 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

mercredi 27 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

jeudi 28 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 30 août à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

dimanche 31 août à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de concombres écrasés
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place