Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

Melon : cuit, cru et et mariné

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
23 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.
23 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le chocolat en mousse, en tarte et en tiramisu

samedi 31 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mousse au chocolat
Tarte chocolat blanc pistache
Tiramisu au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

dimanche 01 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
79€
/pers.
À emporter

Duo de macarons speculoos et fraise/basilic

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Macaron Spéculoos
Coque de macaron nature
Macaron fraise-basilic
79€
/pers.
Sur place

Les choux : choux framboise / rose et choux fraise verveine

vendredi 06 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Choux rose-framboise
Pâte à choux inratable
Choux Chantilly fraises et verveine
79€
/pers.
À emporter

La pêche sublimée en trois recettes

dimanche 08 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Clafoutis aux pêches et aux amandes
Cheesecake d'été au coulis de pêches
Sablé breton, pêches fraîches et crème citronnée
79€
/pers.
À emporter

Tarte rhubarbe, financier au thym et crème anglaise

mardi 10 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte rhubarbe meringuée
Financier au thym
Crème anglaise au siphon
79€
/pers.
À emporter