Logo
La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Menu d'exception autour du poulpe

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
23 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.
23 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ceviche de bar, suprême de poulet et poire pochée

samedi 31 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de bar, condiments à la grenobloise
Suprême de poulet jaune et sa poivronnade, pommes de terre confites à l'origan et huile de basilic
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
79€
69€
/pers.
Sur place

Quiche feta, volaille et risotto, tiramisu chocolat

samedi 07 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Quiche feta et courgette sans pâte
Suprême de volaille , risotto aux légumes verts
Tiramisu au chocolat
79€
/pers.
Sur place

Croustillant d'aubergine, saumon et gourmandise chocolat

samedi 14 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Coupelle de feuille de brick aux aubergines et aux tomates cerises
Saumon à la plancha façon caponata
Biscuit moelleux à la noisette, crémeux au chocolat et tuile noisette
79€
/pers.
Sur place

Œufs, petits pois et chorizo, bar et asperges, pavlova

samedi 14 juin à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Bar rôti aux pointes d'asperges vertes, rattes, émulsion coquillage
Pavlova aux fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

Petits pois et pancetta, poulet à l'estragon, pêches pochées

samedi 21 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de petits pois, pancetta croustillante, croutons à l'ail
Poulet à l'estragon, asperges et fèves
Pêche pochée à la verveine, coulis de fraises fraîches
79€
/pers.
Sur place

Gaspacho vert, pavé de bœuf sauce avocat, abricot caramélisé

samedi 21 juin à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Pavé de boeuf rôti, sauce avocat basilic, salade fraîcheur
Abricots caramélisés, mousse chocolat blanc et granité citron basilic
79€
/pers.
À emporter