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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Carnet de Recettes Internationales

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 août 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Soupe de fraises, chantilly au basilic

Fraises mixées avec une infusion à la verveine et relevées d'une pointe de vinaigre de tomate. Ce smoothie est servi avec une chantilly au basilic réalisée à l'aide d'un siphon.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Soupe de fraises, chantilly au basilic

Fraises mixées avec une infusion à la verveine et relevées d'une pointe de vinaigre de tomate. Ce smoothie est servi avec une chantilly au basilic réalisée à l'aide d'un siphon.
22 août 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon, pannacotta vanille et tuile

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
50€
/pers.
À emporter

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Financier au thym
S'inscrire sur liste d'attente
59€
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Spaghettis de courgettes, maquereau escabèche, pannacotta

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
59€
/pers.
Sur place

Rouleau de printempsVG, Khao Phat, Tapioca coco citron vert

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
59€
/pers.
À emporter