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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Saveurs du Monde

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 août 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tartare de daurade façon Thaï

Un filet de daurade, détaillé en petits cubes, garni d'une brunoise de mangue verte et de condiments, relevé au piment doux et au citron vert.

Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

De délicieux gâteaux tendres et légers à la noix de coco, servis avec une sauce au chocolat chaude.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tartare de daurade façon Thaï

Un filet de daurade, détaillé en petits cubes, garni d'une brunoise de mangue verte et de condiments, relevé au piment doux et au citron vert.

Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

De délicieux gâteaux tendres et légers à la noix de coco, servis avec une sauce au chocolat chaude.
19 août 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Menu estival : tomates, porc et cerises

jeudi 03 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de tomates à la ricotta, salade d'herbes fraîches
Filet mignon de porc laqué aux épices du trappeur, abricots au romarin et grenailles confites
Clafoutis aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

La technique au service de la Street Food

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
The real Lobster Roll
Taloa Basque
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon, pannacotta vanille et tuile

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
50€
/pers.
À emporter