Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

De la pêche à la table

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
14 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil

Bar entier cuit au sel de mer, parfumé aux herbes et accompagné d'un risotto crémeux.

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil

Bar entier cuit au sel de mer, parfumé aux herbes et accompagné d'un risotto crémeux.

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.
14 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
69€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

jeudi 24 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

La Saison dans l'Assiette

jeudi 07 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

jeudi 21 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Le bar de A à Z

jeudi 28 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

Le veau de A à Z !

samedi 30 août à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ris de veau poêlés, ail et citron
Côte de veau au célerisotto
Jus de veau
79€
/pers.
Sur place