Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

Cueillette Gourmande : Abricots et pêches

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
12 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.
12 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le flan pâtissier

dimanche 29 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Flan pâtissier à la vanille
Crème pâtissière à la pistache pour flan
Pâte brisée
79€
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

vendredi 04 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

Pavlova et biscuit génoise, fruits rouges

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Pavlova aux fruits rouges
Biscuit roulé viennois aux fruits frais
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

dimanche 06 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
69€
/pers.
À emporter